Una gustosa alternativa per preparare le fettine di pollo impanate: fettine alla pizzaiola, con pomodoro, mozzarella ed un mix originale di spezie ed erbe. Semplici, veloci, appetitose da far venire l’acquolina in bocca a tutti quanti. Cucinatele anche voi, ed il sorriso nascerà sulla bocca di tutti. Così incredibilmente gustose, le fettine panate diventeranno anche il piatto preferito dei vostri bambini, proprio per la panatura croccante e divertente.
Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- 150g pangrattato
- 4 uova
- 60g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di curry
- una manciata prezzemolo secco
- una manciata erba cipollina secca
- mozzarella a fette
- Salsa di pomodoro qb
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
Iniziate prendendo 2 recipienti: in uno versate il pangrattato, il mix di erbe e spezie ( curry, paprica, prezzemolo ed erba cipollina), il parmigiano ed un pizzico di sale, nell’altro le uova sbattute. Immergete poi i petti di pollo nelle uova, dopodiché impanateli nel composto con pangrattato.
Friggete in olio extra vergine d’oliva, abbondante e ben caldo, e scolate su carta assorbente non appena saranno dorate da entrambi i lati.
Nel frattempo preparate una semplice salsa di pomodoro in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio di aglio; dopo qualche minuto aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Adagiate le fettine panate su una placca da forno. Condite ciascuna fettina con un cucchiaio di salsa al pomodoro e finite con una fetta di mozzarella. Passate in forno a 180° per 10 minuti, quindi servite le vostre fettine panate ben calde.